世界上体型最大的恐龙——地震龙

2019-10-08 04:15:24 来源: 365bet体育在线 365_365bet虚拟足球_365bet提款失败谷责任编辑:BSTS001

世界上体型最大的恐龙——地震龙

最大的恐龙

? ? 地震龙(属名:Seismosaurus)意为“使大地震动的蜥蜴”,又名震龙,是巨大的草食性恐龙之一,生存于侏罗纪晚期。地震龙是恐龙中超大恐龙的代表龙,在1991年发现了第一只地震龙化石。地震龙长着长脖子,小脑袋,以及一条细长的尾巴。鼻孔长在头顶上。它的头和嘴都很小,嘴的前部有扁平的圆形牙齿,后部没有牙齿,现在地震龙已被断定为一种长得过大的梁龙。地震龙这个物种名称已废除,现名哈氏梁龙。

最大的恐龙

? ? 侏罗纪(距今约2.08亿年~距今1.44亿年,爬行动物和裸子植物的时代)属于中生代中期。中生代第二个纪。这一时期形成的地层称侏罗系,位于三叠系之下、白垩系之上。超级陆块盘古大陆此时真正开始分裂。大陆地壳上的缝生成了大西洋。非洲开始从南美洲裂开,而印度则准备移向亚洲。生物发展史上出现了一些重要事件,引人注意。如恐龙成为陆地的统治者,翼龙类和鸟类出现,哺乳动物开始发展等等。陆生的裸子植物发展到极盛期。淡水无脊椎动物的双壳类、腹足类、叶肢介、介形虫及昆虫迅速发展。海生的菊石、双壳类、箭石仍为重要成员,六射珊瑚从三叠纪到侏罗纪的变化很小。棘皮动物的海胆自侏罗纪开始占据了重要地位。

推荐阅读
与恐龙相关的新闻
与菊石相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:365bet体育在线 365_365bet虚拟足球_365bet提款失败谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知365bet体育在线 365_365bet虚拟足球_365bet提款失败谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright ? 2013-2017 365bet体育在线 365_365bet虚拟足球_365bet提款失败谷(www.qpgu.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。