365bet体育在线 365_365bet虚拟足球_365bet提款失败谷>网友谈兵> 大胆出击中东,中国军方开始在叙利亚布局

大胆出击中东,中国军方开始在叙利亚布局

2016-10-29 22:38:57 来源: 365bet体育在线 365_365bet虚拟足球_365bet提款失败谷责任编辑:ZGGC001

【1】

中东,虎狼之地,五次中东战争,两次海湾战争,还有动用了化学武器的两伊战争。

即使到现在,卡扎菲被死了,利比亚仍是军阀割据;阿萨德政权稳住了,叙利亚内战仍在继续;伊斯兰国突然崛起,更改写了中东的地缘政治格局。

还不提以色列与巴勒斯坦、与真主党已经数十年的低烈度战争,土耳其与库尔德武装的激烈较量,也门胡赛武装与沙特的沙场攻防……

这是一汤浑水,但是继俄罗斯大胆出击之后,中国也开始在中东布局,而且是军事布局。

新华社8月16日播发了一条简短的新闻,中国军事代表团访问叙利亚。新闻不长,如下:

看点还是很多的:

第一,叙利亚内战仍在持续,中国派出了军事代表团。按照通讯社规律,应该播报当天的新闻,而这条新闻却又是两天前的消息,显然军方是特意安排,传达特殊用意。

第二,叙副总理“对中国政府和军队给予叙方的帮助表示感谢”。一句话中涵义多多,这意味着过去几年内战期间,中国政府和军队一直在帮助叙利亚。

第三,“双方就……中国军队向叙提供人道主义援助等达成共识”,中国军方对叙提供人道主义救援?到底是怎么个救援,语焉不详,却意味深长!

第四,最大的看点,无疑是“双方就加强人员培训……达成共识”。很显然地,现在焦头烂额的叙利亚军队,根本没有精力对中国士兵进行培训,那只有一种可能,中国决定培训叙利亚军队。

第五,也不排除这种可能性:中国派出特种分队,在叙利亚前方进行实战性锻炼;或者,更可能地,对付叙利亚前线的“东突”恐怖分子……

推荐阅读
与中东相关的新闻
与中国相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:365bet体育在线 365_365bet虚拟足球_365bet提款失败谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知365bet体育在线 365_365bet虚拟足球_365bet提款失败谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright ? 2013-2017 365bet体育在线 365_365bet虚拟足球_365bet提款失败谷(www.qpgu.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。