365bet体育在线 365_365bet虚拟足球_365bet提款失败谷>奇闻怪事> 寻找世界上最大的蛇 四川发现罕见巨蟒据说有55米(图)(6)

世界上最大的嘴 寻找世界上最大的蛇 四川发现罕见巨蟒据说有55米(图)(6)

2017-04-26 03:29:45 来源: 365bet体育在线 365_365bet虚拟足球_365bet提款失败谷责任编辑:sw518
核心提示:

世界上最大的嘴

蛇为什么能够吞下比自己头部大几倍的动物呢?科学家研究发现,蛇的头骨构造很特别,尤其是下颌,是通过方骨间接连在颅骨上的,因此蛇能把嘴巴张开到130度左右。而下颌的两半在颏部有韧带相连,所以嘴巴还能左右移动。当蛇捕获猎物后,依靠钩状牙齿的帮助,将食物送进喉头。由于蛇没有胸骨,体壁能够自由扩张,加大了泌出的唾液的“润滑”性,食物就很快被送进了胃中。

世界上最大最大蛇


? 蟒是蛇中的一类,只是因为比较大就另取了名字.一般蟒是没有毒的,而蛇是肯定有毒的,蟒是蛇是同一个祖先,但在长期的进化过程中蟒形成了宠大的体型,蛇则具有剧毒,蟒可以靠宠大的体型将猎物缠住,让其窒息死亡,蛇则是靠把毒液注入猎物体内致其死亡。蛇和蟒都适应了环境而得以生存下来。

世界上最大的55米近日,四川发现一罕见巨蟒,偶遇巨蟒的矿工当场吓昏过去。5月14日,天气十分炎热,上午10点多,位居深山密林的毛堂乡贾营村金丝崖玉石矿,矿工贾显娃担水准备午饭。快到山泉边时,猛见一大水桶粗、约有50多米长的怪物正在泉里喝水,黑底色、阳光照在怪物身上,发出逼人寒光,贾显娃猛然意识到是一条巨蟒,当即吓得昏死过去。11点多,其他矿工见贾显娃久去不归,派人去看个究竟,该矿工很快发现昏倒的贾显娃和不远处的巨蟒,也不敢救人,飞快回去报信。矿工们用采矿的炸药制成炸药包炸巨蟒,巨蟒听到引线响声,迅速抬头离去,只见巨蟒通过的地方,狂风大起,草木尽皆倒状,片刻后便越过山头,消失在丛林中。矿工心有余悸救贾显娃,其中一名去担水,发现往日至少能容10桶水的山泉已被喝干。当地群众介绍,该巨蟒为首次发现,可能是今年天气久旱无雨,巨蟒渴热难耐,才出来找水喝,前些年他们也曾在该山上发现四五条碗口粗的蟒蛇。

世界上最大的蛇55米 最大的蛇

推荐阅读
与印尼相关的新闻
与这条相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:365bet体育在线 365_365bet虚拟足球_365bet提款失败谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知365bet体育在线 365_365bet虚拟足球_365bet提款失败谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright ? 2013-2017 365bet体育在线 365_365bet虚拟足球_365bet提款失败谷(www.qpgu.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。