365bet体育在线 365_365bet虚拟足球_365bet提款失败谷>娱乐热点> 伪装者死间计划是什么?为何选择让明楼做最终的收场者?

伪装者死间计划是什么?为何选择让明楼做最终的收场者?

2019-04-09 03:56:42 来源: 365bet体育在线 365_365bet虚拟足球_365bet提款失败谷责任编辑:颂颂

电视剧《伪装者》一上映就受到观众们的强烈关注,很多观众对“死间计划”很感兴趣,对剧情充满了期待。可以说,王天风准备的“死间计划”,只听名字就是一个有去无回的棋局,很多观众看到电视剧结尾,都没搞清楚“死间计划”到底是个什么计划。

1.jpg

那么,今天就来给大家简单的科普一下“死间计划”的内容吧:

  1. 为了能让日本人受到情报的干扰,事关到抗战前线的兵力部署,王天风决定让组员们送两份情报,一真一假;2.王天风假意叛党,向日本人出卖了于曼丽和郭骑云身上都有情报的信息;3.王天风告诉汪曼春,把两个人的尸体抛到荒郊野岭,有人来取情报就说明谁身上的情报是真的;4.王天风告诉明台,于曼丽身上的是真情报,让他去取,结果明台被抓;5.汪曼春信以为真,把假情报送上去,导致前线日本人惨败。

    QQ??20180908043439.png

王天风制定的“死间计划”,把一切都上升到国家的高度,不论谁的生死,他都不放在眼里,怪不得别人都叫他是“疯子”。有人说王天风的这个计划不会成功,但王天风从一开始就物色“死间计划”的合适人选。当他在飞机上看中了明台的机灵能干,不由分说,直接把明台打劫到军统训练营,让明台成长为一名合格的特工。明台返回上海时,也缓缓拉开了“死间计划”的序幕。

2.jpg

在国家风雨飘摇的年代,王天风的做法都是站在国家的立场上去做的,而且王天风对自己没有设置一丝退路,就算是为了国家去死,身上背负了叛徒的骂名,他也愿意执行“死间计划”,只为了抗战能够胜利。在这个计划中,只有一个人不用赴死,那就是大哥明楼。王天风相信明楼的能力,相信所有人都死亡之后,明楼肯定可以处理好所有的事情,虽然两个人曾经因为王天风不由分说抓走明台进军统,但是他们的共同目标都是为了抗战胜利。

在“死间计划”的最后一步,明楼和王天风还见了一面。明楼心软,想保全他亲人的命,甚至可以的话,用他一个人的命来换所有人的命。正因为明楼的大义,王天风才更加确信自己没有选择错人。当两人的眼中出现炽热,低沉的说出“抗战必胜”这句话时,不知道让多少观众热血沸腾。

3.jpg

死间计划的完成分四步:

第一步,物色人选阶段。

计划的雏形其实早就在王天风的脑子里了,只不过他缺少一个绝顶聪明又机智勇敢的人来带头实施,暗中观察之后,他认为明楼的弟弟明台有这个潜质,于是故意在飞往香港的航班上设下圈套,涉世未深的明台竟然还真的就上当了,这一上当,明台非但展现出了惊人的观察力,还暴露出自己敏捷的身手,王天风心内窃喜,果然没有看错人,这小子还真就是个可以雕砌的好材料。

除了明台,其实早于他进入军统特训队的于曼丽也是王天风特意为死间计划提前物色好的人选,只不过,一直到死,她也没想到其实他只不过是王天风手中的一颗棋子罢了。

4.jpg

第二步,熟悉情况阶段。

经过一段时间严格的训练和考验,特别是明台已经喜欢上这个职业,甚至主动放弃被营救接走而死心塌地地留在特训队后,王天风知道明台已经完全可以托付,于是,将明台、于曼丽和郭骑云派回上海,开始着手为实施死间计划做准备。

要想计划做到万无一失,行动小组的人必须对上海的情况非常熟悉,而且要与上海的日本特务机关和76号的汪伪敌特有交手记录,让敌人深知在上海活动着这么一伙令人头痛的军统特工,这样等后来王天风向敌人投诚时,敌人才不会感到这些特工人员的冒出显得突兀。

5.jpg

第三步,计划选择阶段。

大家都知道,对于迷惑敌人其实明楼也有一套死间计划,这套计划最终要牺牲的是明楼本人,而其他人都可以保全。但王天风并不想按照明楼的计划进行实施,原因也并不复杂。首先,死间计划是王天风作为军统高级特工的一个得意之作,可以很好的彰显他披肝沥胆为国尽忠的决心和斗志,为他自己的人生在国家面前完美地画上一个句号;其次,王天风深知明楼在上海的重要地位和作用,他自己此前已经暴露被迫离开上海,而明楼已经深深地打入敌人内部且谋得高位,根本就不可替代,所以保全明楼要比保全自己这一伙人意义大得太多太多,不得不说,生死面前,王天风对国家和民族的忠诚苍天可鉴。

王天风来到上海,因到底要按谁的计划执行同明楼发生争执,两人决定通过赌局来判输赢,结果闻讯赶到的明台代替大哥明楼赢了王天风。王无奈,只得向明楼提出,如果毒蝎也就是明台在去银行取情报时被汪曼春抓住,那么下一步行动就按照明楼的计划实施,反之,则指挥权交到王天风手里。果然,明台不愧是王天风的得意门生,青出于蓝而胜于蓝,竟在敌人眼皮子底下巧妙逃脱,于是,王天风的死间计划正式开始运作。

特别说明一下,要明台在去银行取情报时被敌人抓住是明楼计划中的一部分,目的是诱使汪曼春上钩。

第四步,最终实施阶段。

安排好一切后,王天风故意将自己暴露在敌人面前,并向敌人开枪,打死了盘问他的特务,自己也在受伤后被抓。假模假样装了几天英雄,在汪曼春威逼利诱下,王天风提出条件假装投敌,向汪曼春说出两个密码本的秘密。当着汪曼春的面,王天风亲手打死了郭骑云,随后,又将明台和于曼丽的行动线索供给汪曼春,使敌人在明台和于曼丽出城的地方提前设下埋伏,其本意是在此地将明台和于曼丽也打死或活捉,但谁知明台身手敏捷,竟然躲过了枪林弹雨的攻击后再次逃脱,而于曼丽却为了救明台割断绳索被敌人乱枪打死。

王天风告诉汪曼春,密码本就在于曼丽身上,明台为了完成任务一定会回来找于曼丽尸体,果不其然,明台出现了,很快就被早已埋伏好的敌人抓住。面对王天风,不明真相的明台悲愤交加,用嘴里含着的刀片割破他的喉管,王天风设计到了自己会死,但没想到明台刀片杀人的绝技竟会用在自己身上。

四名军统特工,一名被敌人打死,两名各被自己人杀死,这种沉重的代价再加上后期明楼的暗中布局推动,使得敌人最终相信他们从于曼丽身上获得的密码本是真的,因为他们认为,没有人会为了一份假情报不惜舍掉自己的性命。最终,敌人按照这个密码本破译了军统故意让他们截获的第三战区电文,随即调整了原来的作战计划,结果正好落入圈套,导致在第三战区惨败。

从这个意义上讲,王天风的死是值得的,但却也是令人痛心不可原谅,因为于曼丽和郭骑云死的太冤,特别是郭骑云,亲眼看着自己的老师和上司杀死自己,却最终也没明白自己死的意义,糊里糊涂就成了枪下鬼。

最后,简单谈谈明楼和王天风的关系。

明楼的真实身份是我方上海地下组织负责人,另一层身份是军统安插在76号的特工,代号“毒蛇”,他和王天风一明一暗,都直接听命于军统高层,相互之间地位平等,没有隶属关系,只是在执行一些任务过程中相互配合。

推荐阅读
与死间计划相关的新闻
与明楼相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:365bet体育在线 365_365bet虚拟足球_365bet提款失败谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知365bet体育在线 365_365bet虚拟足球_365bet提款失败谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright ? 2013-2017 365bet体育在线 365_365bet虚拟足球_365bet提款失败谷(www.qpgu.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。